• 15 июля, понедельник
  • Москва, Театр «Геликон–Опера», Большая Никитская ул., 19/16, Москва, 125009

Встреча с режиссером Робером Лепажем

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова
121 день назад
15 июля c 14:00 до 16:00
Москва
Театр «Геликон–Опера», Большая Никитская ул., 19/16, Москва, 125009

«Семь притоков»: от рождения Ex Machina до новой редакции спектакля.

Режиссёрский шедевр Робера Лепажа «Семь притоков реки Ота» – гигантское театральное путешествие через времена и пространства. Первая версия семичасовой саги была создана в 1994 году. С неё началась история компании Ex Machina. В новой редакции знаменитого спектакля, мировая премьера которой состоится на Чеховском фестивале, канадский режиссёр продолжает размышлять о том, как несколько килограммов урана, упавшего на Японию, изменили ход человеческой истории. Спектакль позволяет увидеть, как трагедии Холокоста и Хиросимы пронизывают опыт не только выживших, но и их потомков. Об опыте сложения больших авторских повествований в театре, о разнице двух редакций, о волнующих одного из выдающихся режиссеров современности сюжетах пойдёт речь на встрече, которая будет модерироваться Аленой Карась. 

Робер Лепаж –  канадский режиссёр театра и кино, актёр, драматург и сценарист, основатель и художественный руководитель квебекского театра Ex Machina, основанного в 1994 году как многопрофильная продюсерская компания. Вместе они создали несколько спектаклей, начиная с «Семи притоков реки Ота» (1994), «Сна в летнюю ночь» (1995) и заканчивая моноспектаклем «Эльсинор» (1995). В 1997 году Лепаж создает еще один Междисциплинарный продюсерский центр «Казарма» (Квебек), где им созданы и спродюсированы спектакли «Геометрия чудес» (1998), «Среднее время по Гринвичу» (1999), «Обратная сторона Луны» (2000), «Проект Андерсен» (2005), «Липсинк» (2007) и другие. В 1993 году состоялось триумфальная премьера Робера Лепажа в мире большой оперы. Это были две одноактные оперы: «Замок Герцога Черная Борода» и «Ожидание». Среди больших оперных работа Лепажа – «1984» по мотивам романа Джорджа Оруэлла (2005), «Похождения повесы» (2007), «Золото Рейна», пролог к циклу «Кольцо Нибелунга» в Метрополитен-опере (2010-2012). Робер Лепаж – создатель фильмов, рок-концертов, больших шоу и цирковых программ Цирка дю Солей. Лепажа связывает долга история взаимоотношений с Россией. Несколько спектаклей Робера Лепажа были показаны в рамках Чеховского фестиваля. В 2007 году публика увидела сразу четыре спектакля: «Обратная сторона Луны» («Золотая маска» за лучший иностранный спектакль сезона, показанный в России), «Проект Андерсен», Busker’s opera и «Трилогия драконов». В 2009 году на Восьмом фестивале был продемонстрирован девятичасовой «Липсинк» (еще одна «Золотая маска» за лучший иностранный спектакль сезона, показанный в России). В программу фестиваля 2011 года включена постановка «Эоннагата». В 2013 году Лепаж выпустил спектакль «Гамлет | Коллаж» в Москве, в Театре Наций, с Евгением Мироновым, исполнившим все роли. В 2017 в рамках фестиваля Territoriя был представлен мультимедийный проект Лепажа «Ночь в библиотеке».

Для студентов и заинтересованной публики

©Nicolas Descôteaux

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше